Справочная +375 17 287 10 01
+375 17 287 10 00
режим работы: 8.00 – 17.20

Регистратура +375 17 287 10 70
Заказ талонов
режим работы: 8.00 – 15.40 (ПН.-ПТ.)

e-mail: mail@oncology.by

Минский р-н, д. Боровляны
ул. Фрунзенская, д. 43
схема проезда

Распоряжение Президента Республики Беларусь о назначении стипендий аспирантам

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 6 сентября 2011 г. № 398 «О социальной поддержке обучающихся» и на основании предложений Совета Министров Республики Беларусь, вынесенных по итогам ежегодного открытого конкурса, назначена на 2023 год стипендия Президента Республики Беларусь – Скоповец Екатерине Ярославовне, аспиранту государственного учреждения «Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии», - за выявление взаимосвязи состава микробиома кишечника и показателей клеточного и гуморального звена иммунитета, разработку и внедрение метода диагностики дисбактериоза.

Стипендии Президента Республики Беларусь на 2023 год назначены 64 аспирантам, выполняющим диссертационные исследования по приоритетным направлениям научной, научно-технической и инновационной деятельности в учреждениях образования и научных организациях. Это предусмотрено распоряжением, которое подписал Глава государства Александр Лукашенко 12 января.

Научные достижения стипендиатов имеют важное значение для общества и государства. Их успешные разработки в области технических, физико-математических, химических, медицинских, сельскохозяйственных, экономических, педагогических наук, искусствоведения, спорта, наук о Земле актуальны и востребованы.

Результаты их работ внедрены в учебную и практическую деятельность организаций промышленности, медицины, сельского хозяйства, образования. Они представлены на республиканских и международных конференциях, опубликованы в научных изданиях.

Распоряжение принято в целях поддержки научных разработок талантливых аспирантов, привлечения в науку одаренной молодежи, стимулирования подготовки научных работников высшей квалификации, развития отечественных научных школ.