Справочная +375 17 287 10 01
+375 17 287 10 00
режим работы: 8.00 – 17.20

Регистратура +375 17 287 10 70
Заказ талонов
режим работы: 8.00 – 15.40 (ПН.-ПТ.)

e-mail: mail@oncology.by

Минский р-н, д. Боровляны
ул. Фрунзенская, д. 43
схема проезда

Паломническая поездка

6 августа 2022 г. по инициативе психологической службы Центра детской онкологии, гематологии и иммунологии в рамках психопрофилактики синдрома эмоционального выгорания для сотрудников была организована экскурсионная и паломническая поездка в Свято-Елисаветинский женский монастырь, расположенный в г. п. Новинки под Минском. Помимо знакомства с величественной архитектурой храмов, работой стенописно-мозаичных мастеров и иконописцев, историей создания монастыря, сотрудники Центра смогли ознакомиться с обширной благотворительной деятельностью монашествующих и сестер Сестричества во имя св.вкмч. Елисаветы. 

В ходе экскурсии сотрудники Центра посетили:

  • Храм в честь Иконы Божьей Матери «Державная»;
  • Храм во имя Преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы;
  • Храм во имя Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского расположенный на территории Республиканского научно-практического центра психического здоровья.

Большое впечатление произвел рассказ экскурсовода  о работе Сестричества в честь преподобномученицы Великой княгини Елисаветы, о делах милосердия и нелегком жизненном пути Великой княгини. Регулярные посещения людей, в той или иной степени изолированных от общества, общение с ними, духовная и душевная поддержка – это те задачи, которые выполняет Сестричество благотворительно.  Среди  подопечных Сестричества – пациенты нескольких клинических больниц Минска, в том числе психоневрологических интернатов для детей и взрослых в Новинках.

Также под опекой монашествующих сестер на подворье живут около 170 человек, трудятся на фермах, на полях, в саду, в теплицах, на пасеке, в питомнике  и на строительстве, в молитвах и труде меняют свои жизни к лучшему.

Своей красотой и изяществом исполнения поразила собственная продукция Свято-Елизаветинского монастыря: иконы, керамика, сувениры,  наборы редких травяных сборов, мед, продукты питания. Во время обеда в монастырской трапезной  попробовали душистый монастырский хлеб, сыр и другие продукты произведенные на подворье.
По договоренности с Сестричеством в дальнейшем сотрудники Центра планируют участие в благотворительных акциях по сбору одежды и обуви для проживающих на монастырском подворье нуждающихся граждан.